본문 바로가기

맛있게도냠냠

부산 사상구 신모라동 무한리필맛집 [명륜진사갈비]

안녕하세요 뎨입니다 :)

오늘은 숯불 돼지갈비 전문점

그리고 무한리필 맛집

명륜 진사 갈비에 다녀왔어요 :)

 

 

부산 신모라 동점에 다녀왔어요 :)

저녁 먹으러 그리고 아주 배가 고플 때 

자주 애용하는 음식점이에요 


영업시간

매일 12:00~23:00

 

위치

부산 사상구 백양대로 893

모라역 2번출구에서 433m

걸어서 5분정도 걸려요


 

 

 

 

외관입니다 :)

주차장도 있어서 자차 이용하기에도 편리해요

 

내부입니다

늦은시간이었는데 그래도 사람이 꽤 있더라고요

반대편은 텅텅

마감 준비하시느라 홀을 다 쓰진 않고 있었어요

 

자리를 잡고 앉아서 

식탁에 붙은 안내판을 봅니다


명륜진사갈비 메뉴

 

명륜 진사 갈비 무한리필

1인 13,500원

8세~10세 8,000원

5세~7세 6,000원

 

사이드 메뉴(무한리필 이용 손님 가격)

소갈빗살 7,000원

돼지껍질 3,000원

된장찌개 2,000원

김치찌개 2,000원

계란찜 2,000원

냉면(물, 비빔) 4,000원

 

점심특선

쌈 싸 먹는 김치찌개 7,000원

물냉면 6,500원

비빔냉면 6,500원

 

 

무한리필 이용시간

평일 120분

주말 100분

 


명륜당 이야기와 진사 식당 이야기도 벽에 걸려 있고요

먹기 시작하면 전투적이 여야 해서 글이 안 들어오니까

고기 나오기 전까지 읽어보시면 좋을 듯해요 :0

옆에는 꿀팁이 나와있네요

돼지갈비 맛있게 먹는 법 

1. 센 불에 빨리 익히고 심하지 않을 정도로 살짝 태워서 먹는다.

2. 새카맣게 탄 부분을 가위로 잘라낸다.

3. 불판을 자주 갈지 않는다.

4. 고기를 살코기와 지방이 섞이게 세로로 자른다.

자 기다리는 동안 셀프코너에서 세팅을 시작합니다.

오늘은 자리를 멀리 잡아서

동선이 기네요 ㅜㅜ

셀프바 가까운 데로 잡으세요

밥도 무한리필이라는 거~~

 

식탁 옆에 수저와 티슈도 준비되어 있습니다

밥 먹다 수저 떨어뜨려도

종업원님 안 불러도 돼요

이미 종업원님은 고기 리필하느라 너무 바쁘시더라고요

 

기본 세팅이에요

쌈무는 없지만

쌈무를 대신해주는 양파절임

소스가 제 입맛에 딱이에요

달지도 않아서

고기 먹고 입가심하고 그래서 더 많이 먹을 수 있어요 후훗

그리고 백김치도 있어요

고기 싸서 먹으면 너무 맛있어요

 

쌈장에 고추와 마늘을 잘라 넣은 건데 용

이건 제가 셀프로 만들었어요 

여기다 마늘 구운 참기름까지 넣으면

정말 환상

 

짜잔 고기가 나왔어요!!!

크으 고기 장인의 손길

너무 맛있겠죠!?

백김치 싸서 먹으면 얼마나 맛있게요?

두 번째 판 리필 하핳

양파와 백김치랑 같이 먹으면 환상이에요 정말

상추쌈도 한번 싸 먹고

한 번 더 싸 먹고

역시 고기 뒤엔 된장찌개와 밥이 빠지면 안 되겠죠!?

크으 꽃게도 들어있어서 국물이 깊어요

저희는 냉면도 시켰어요

이 집 냉면이 정말 웬만한 냉면집보다 맛있어서요

정말 냉면만 먹으러 오고 싶을 때도 있어요

다른 지점은 잘 모르겠지만

신모라 지점 냉면은 정말 추천드려요><

냉면과 양념갈비의 조합이란..

정말 인생 조합

갈비를 한번 뜯어볼까요!?!?

그리고 3번째 판 리필

마지막판 리필

 

두 명이서 4판 배 터지게 먹고 기분 좋게 나왔어요:)

 

잘 먹었습니다 :)