안녕하세요 뎨입니다 :0 오늘은 부산 화명동에 있는 '육선당' 포스팅합니다.
영업시간
매일 11:00 am ~ 24:00 am
전화
051-363-7773
예약 가능
위치
부산 북구 화명대로 17 목양 플라자
화명역 1번 출구에서 363m
차 두고 지하철 타고 가서 화명역 1번 출구에서 조금만 걸으면 나옵니다.
가게가 2층에 있어서 오른쪽 출입구로 들어가서 엘리베이터를 타고 2층으로 고고!
자차 이용하시는 분들은 건물 밑 지하주차장이 있어서 걱정 안 하셔도 될듯해요.
만약 본건물 주차장이 만차일 경우, 그리고 SUV 차량이나 대형차량은
본건물 지하 목양 주차장,
롯데리아 건물 범서 주차장,
삼겹파티 건물 하이페리온 주차장,
코아회센터 건물 코아 주차장에 주차하면 2시간 동안 무료입니다.
입장 입장! 이른 평일이었고, 저녁시간에 갔어서 사람은 별로 없었어요.
내부입니다. 밖에서 봤을 때도 조명이 예쁘다 생각했었는데, 들어오니 더 한국적인 인테리어에 주황 조명이라 더 예쁜 것 같아요.
창가에는 좌식 테이블이 자리하고 있고, 룸 형식 공간도 있어서 회식장소로도 좋을 듯합니다.
그리고 아이용 의자도 많이 구비되어있고,
놀이방도 있어서, 아이들 데려오기에도 좋은 것 같습니다. 가족 식사하기에도 너무 좋은 것 같아요.
메뉴입니다. 식탁 위에 이렇게 메뉴가 붙어있어서 메뉴판 일일이 달라고 하지 않아도 돼서 좋았습니다.
육선당 메뉴
고기류(최소 주문 3인 이상)
숙성 양념돼지갈비 350g 12,000원
명품 숙성 삼겹살 150g 9,900원
한우 차돌박이 130g 19,000원
한우 언양불고기 150g 19,000원
한우육회 25,000원
식사류
차돌 된장찌개
소 3,500원
대 4,500원
돼지사태 김치 뚝배기 6,000원
화산 폭발 치즈 계란찜 4,000원
아기 밥 정식(만 8세 미만 무료) 4,000원
면류
물냉면/비빔냉면 5,000원
물막국수/비빔막국수 6,000원
냉김치소면/온김치 소면 5,000원
주류
소주/맥주 4,000원
막걸리 4,000원
청하 5,000원
매실마을 6,000원
설중매 10,000원
복분자 10,000원
육선당의 5가지 원칙
1. 모든 음식은 내 부모, 내 자식이 먹는다는 마음으로 청결하고 정성껏 준비합니다.
2. 순수 갈비만을 사용합니다.
3. 갈비는 연육제가 아닌 100% 생과일로 숙성합니다.
4. 육선당의 모든 음식은 수제로 직접 만듭니다
5. 발암물질이 들어있는 인공탄이 아닌 참숯을 사용합니다.
이렇게 입구에 의지(!?)를 붙여놓으니 더 믿음이 가는 것 같아요!
주문하고 기다리면 반찬이 세팅되어 나오는데, 깔끔하게 나와서 너무 좋았어요.
고기와 함께 곁들여 먹을 반찬들이 많아서 굿굿!
장아찌들도 너무 맛있어서 고기와 함께 먹기에 딱 알맞은 간인 것 같았어요.
그리고 이 반찬들을 셀프코너에서 가져다 먹을 수 있다는 거!!
쌈 종류와 버섯 종류도 셀프바에 있습니다. 셀프바도 너무 깔끔해서 만족!
월남쌈 코너가 있었는데 돼지갈비를 시키지 않은 고기 시킨 손님들도 이용할 수 있다고 합니다.
그리고 이 집 맛탕이 너무 맛있었는데 맛탕은 셀프바에 없어서 종업원님께 리필 부탁드렸어요.. 맛탕 존맛탱><
저희는 양념갈비와 삼겹살 시켰습니다. 삼겹살을 먼저 먹어서 위에 기름칠을 하고 본격적으로 시작해볼까 해요 ><
앗 그리고 갈비는 양이 350g부터 시킬 수 있기고, 고기 주문은 최소 3인분 이상만 가능하다고 되어있습니다.
블로그 찾다 보니 어떤 분은 둘이 가서 저 양을 어떻게 먹냐고 돼지갈비 포기하고 삼겹살 시켜 드셨던데..
저희는 둘이지만 양은 문제 되지 않았어요.. 갈비 3개에 삼겹살도 시켜버렸으니까요... 배부르게 먹긴 했지만 둘이서 그렇게 못 먹을 정도의 양은 아니었습니다.
그리고 양 걱정을 하는 분들을 위해 남은 건 포장도 가능하다고 합니다.
삼겹살로 먼저 기름칠할 거라서 삼겹살을 올렸는데 어찌나 색깔이 예쁘던지 ><
고기도 두툼하고, 위에 파슬리!? 허브가루? 도 뿌려져 있었어요.
굽굽~~
숯도 인공 숯이 아닌 참숯을 사용해서 고기 사이로 배는 참숯향 때문에 맛이 더 좋았어요.
가까이서 봐도 맛있겠죠!?
칼집도 잘 나있어서 향이 더 잘 베는 것 같고,
육즙 보이시나요!?!? 촉촉한 삼겹살 너무 맛있습니다.
쌈무와 고추장아찌도 너무 맛있고,
버섯을 더 해 고추와 함께 쌈 싸 먹기
셀프바에서 가져온 버섯!! 물론 다 먹었지요~~ 음식은 남기지 않는 게 좋죠! 특히 셀프바는 먹을 만큼만!!
버섯 안에 고인 물은 왠지 모르게 마시고 싶어요.
삼겹살 클리어하고, 메인인 갈비를 위해 불판 세팅을 다시 합니다.
삼겹살 불판과 갈비 불판이 달라서 고기 맛이 더 좋은 것 같아요.
짜잔!! 숙성 돼지갈비가 나왔어요.
불판 위에 예쁘게 올려봅니다.
양도 크기도 엄청나죠!?!? 이제 시작이에요 ><
키야~~~ 너무 맛있겠죠!?
이리저리 굴려가며 숯불향을 입혀줍니다.
이리 굴리고 저리 굴리고 반복하면
숯불향 입은 맛있는 돼지갈비가 완성!!
다 익은 돼지갈비를 냠~! 많이 달지도 않고, 은은한 양념 맛에 부드러운 고기가 너무 맛있었어요.
역시 고기는 사랑이에요!
순수 갈비만 사용해서 인공조미료 없이 생과일로 100% 숙성시킨 돼지갈비의 맛은 정말 너무 좋았어요!
질리지 않는 맛!? 무한리필 집 가면 질려서 그만 먹게 되는데, 계속 먹을 수 있을 것 같은 느낌이에요.
조미료가 안 들어가서 그런지 다음날 더부룩한 것 없이 소화도 너무 잘됬어요!.
그렇게 고기를 먹고 난 후에는 탄수화물 아니겠어요!? 오늘은 돼지갈비를 먹었기 때문에 냉면!!!><><
냉면 위에 올라간 계란지단 고명이 너무 예쁜 거 있죠!?
계란 밑에는 오이 고명!
그 밑에 무채!
고기 먹고 시킨 거라 양이 작을 줄 알았는데, 고기만큼 냉면 양도 푸짐했습니다.
시원한 면과, 냉면 국물이 너무 맛있었어요!!>< 냉면은 꼭 드셔야 할 듯합니다.
오랜만에 만족스러운 배부름!!><
잘 먹었습니다.
'맛있게도냠냠' 카테고리의 다른 글
부산 해운대 맛집 [고반식당]해운대점 (0) | 2020.08.09 |
---|---|
부산 사상구 사상역 맛집 [사상맛집 사상 금 돼지]본점 (0) | 2020.08.08 |
대구 야식추천 맛집 [그래도 족발보쌈] (0) | 2020.08.06 |
대구 중구 봉산문화거리 카페 [oad 오아드] (2) | 2020.08.05 |
대구 동성로 파스타 맛집 [테이스팅 스푼] (2) | 2020.08.04 |