본문 바로가기

맛있게도냠냠

경기 성남 분당구 판교고기맛집 [牛TABLE 우테이블]

 

 

안녕하세요 뎨입니다 :0 오늘은 판교 맛집 [우 테이블] 포스팅합니다.

우테이블은 메인이 한우를 요리하는 한우 숙성 구이 전문점입니다. 한우는 진리니까 오늘도 기대 기대 ><


영업시간

매일 11:30 am~22:00 pm

평일 브레이크 타임 15:00 pm~ 17:00 pm

주말 브레이크 타임 없음

마지막 주문 21:30 pm

 

위치

경기 성남시 분당구 동판교로 177번 길 25 아브뉴프랑 1층

판교역 2번 출구에서 398m

 

 


 

동판교의 우테이블은 아브뉴프랑 1층에 위치하고 있습니다. 깔끔한 인테리어에, 조명까지 예뻐서 고급 레스토랑에 온 느낌 이더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


우테이블 메뉴

 

우테이블 추천 메뉴

트러플 채끝 300g 130,000원

우니 한판 45,000원

 

한우 (150g 기준)

안심 48,000원

채끝 46,000원

눈꽃등심 46,000원

설화 새우 등심 54,000원

살치살 56,000원

안창살 58,000원

 

런치

우니동 38,000원

한우 육회 우니동 35,000원

차돌 깍두기 볶음밥 12,000원

한우육회비빔밥 12,000원

차돌박이 된장찌개 8,000원

물냉면/비빔냉면 8,000원

한정 판매 25인분

-갈비탕 13,000원

-듬뿍 갈비탕 18,000원

-스테이크 덮밥 15,000원

 

 

 

곁들임과 식사

한우육회 우니 48,000원

미니 우니동 15,000원

구워 먹는 할루미 치즈 10,000원

한우 트러플 오일 육회 32,000원

차돌박이 된장찌개 8,000원

계란찜 5,000원

물냉면/비빔냉면 6,000원

차돌박이 깍두기 볶음밥 14,000원

된장 죽 12,000원

 

음료/주류

샹그리아 10,000원

산미구엘 8,000원

맥주 5,000원

소주 5,000원

화요 25도 25,000원

콜라, 스프라이트 3,000원

토닉워터 2,000원

산팔레 그리노 5,000원


저희의 픽은 한우 트러플 오일 육회, 안심, 채끝살, 살치살 이렇게 픽했습니다.

반찬은 샐러드, 소스, 곁들여 먹을 수 있는 장아찌와 피클 등이 정갈하게 세팅되어 나오는데, 하나하나 다 맛있었습니다. 자리 채우기용이 아닌 진짜 맛을 내고 있었어요. 그리고 고기와 너무 잘 어우러져서 남길 게 없더라고요!

 

한우 트러플 오일 육회에는 트러플 오일은 조금 들어간 거 같았어요. 하지만 작은 양에도 트러플 향이 너무 좋더라고요! 트러플 오일과 육회! 환상 조합이네요!! ><

 

 

주문한 고기가 나오고, 비주얼에 감탄이 되더라고요! 먼저 안심과 채끝살이 양파, 대파, 마늘, 버섯과 함께 세팅되어서 나옵니다. 고기색깔이 너무 예뻤습니다. 영롱☆0☆

 

 

고기는 홀 셰프님이 테이블에서 직접 맛있게 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었어요!

그리고 우 테이블의 고기는 한우 최상급을  wet aging으로 1~2 ºC에서 21일 동안 저온 숙성해서 나오는 고기라고 해요!

안심은 지방이 워낙 많은 부분이지만 그래도 지방층이 골고루 섞여있어서 맛도 굿굿!

 

 

크으~ 소고기는 언제 먹어도 옳지만, 더 많이 먹고 싶다면 소고기의 느끼함이 올라올 즈음 고추냉이와 소금을 곁들어줍니다. 이것은 너무 퍼펙트 한 선택!!><

그리고 보통 숯불에 구워서 먹는 한우만 먹었었는데, 우 테이블은 무쇠 주물에 요리를 해주시는데, 굽기도 취향대로 맞춰주시더라고요! 숯불향도 좋지만 무쇠 팬에 디테일하게 요리된 고기도 너무 맛있네요!

 

 

그리고 나온 살치살! 우테이블은 신선하고 좋은 재료만 쓰고 있고, 조미료를 사용하지 않고 있다고 해요. 그래서 먹고 나서도 더부룩한 게 없어서 너무 좋았어요. 그리고 입에 넣자마자 녹아버려요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 구워 먹는 치즈도 주문!!

 

 

하얀 치즈를 예쁘게 판 위에 자리를 잡아주고,

 

 

굽굽 하면 치즈가 가래떡처럼 쥬욱 늘어나요!! 소고기와 치즈라니! 고기의 육즙이 묻어있는 불판에 치즈를 구우니 고소한 맛을 한층 더 업그레이드해줍니다.

 

 

고기 추가해서 굽굽!!

소고기 등급은 세계적인 등급 체계가 있는데 그중 마블링 점수가 가장 높은 등급 한우를 사용한다고 합니다. 그러니 맛있을 수밖에......

 

 

하나하나 입에 넣을 때마다 감탄이 사라지지가 않아요!><

 

 

살치살에 구운 치즈와 고추냉이, 소금을 토핑 해서 먹으면 죽음!! 

 

 

역시 소고기는 옳고, 사랑임을 확인한 식사였습니다. 혹시 그럴 일은 없겠지만 혹시나! 남은 음식이 있다면 포장이 가능해서, 직원분께 말씀드리면 예쁘게 포장도 해주신다고 하네요!! 

 

옷에 고기 냄새는 엄청 베였지만 어쨌거나 맛있었으니까!!><

오늘도 잘 먹었습니다 :)