본문 바로가기

맛있게도냠냠

대구 수성구 신매동 맛집 [seoga&cook 서가앤쿡]시지점

안녕하세요 뎨입니다. 친한 언니가 귀국해서 저희 동내로 이사를 왔다고 해서 축하할 겸 밥 먹을 장소 로픽 해서 다녀왔습니다. 

서가 앤 쿡 제일 처음 동성로 본점에서 언니랑 가서 연어샐러드 먹곤 했었는데, 그런 서가 앤 쿡이 동내에도 생기다니!!>< 생기고 나서 첫 방문도 언니랑 했는데 언니는 기억을 못 하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 햄ㅜㅜ우리의 추억을...ㅜㅜ 오늘 상기시켜주고 왔어요!!


영업시간

매일 11:30~ 22:00

마지막 주문 21:00

브레이크 타임 15:30

 

위치

대구 수성구 유니버시아드로 341


외관입니다. 유니버시아드로 도로 쪽에 위치하고 있어서 도로 타고 오시는 분들은 쉽게 찾을 수 있을 듯했어요! 지하철 2호선 이용해서 오는 분은 버스 환승해야 합니다. 지도로 얼마 안돼 보여도 꽤 멀어요ㅜㅜ 시지고등학교 뒤편에 위치하고 있고, 주차공간은 매장 앞쪽에 3,4대 정도 가능해 보였고, 시지고등학교 뒤편 도로에 세우고 들어가는 듯했어요! 저는 동내라 걸어갔답니다 ><

브레이크 타임이 있어서 시간 확인하셔야 합니다!! 

매장 내부입니다. 새로 생겼을 때와 마찬가지로 깔끔!! 창이 통유리로 되어있어서 따로 조명이 필요 없을 정도네요!!

테이블 개수도 많고, 단체석도 구비되어있고,

아기자기한 2인석도 있습니다. 몇 년 전엔 2인석에서 먹었었는데 그때 아마 1인 메뉴가 나왔어서 첫 도전했던 것 같아요.

주방은 반오픈 유리로 되어있지만 불투명 시트지를 사용해서 지저분한 모습들은 안 보이게 되어있어서 좋았어요. 열심히 요리하시는 모습은 보이더라고요!

오늘 저희는 4명이라 창가 쪽 4인 테이블에 자리를 잡았고, 메뉴판이 테이블마다 있어서 따로 종업원 안내 없이 고를 수 있었어요!

 

 

서가 앤 쿡은 2006년 대구 동성로에서 [서가]라는 10평 남짓의 작은 레스토랑으로 시작했다고 해요. 2007년 [서가 앤 쿡]으로 브랜드 이름을 론칭하면서 본격적으로 시작하게 되었다고 해요. 저는 2007년부터 가기 시작한듯해요!! 그땐 2인 1 메뉴로 시킬 수 있어서 큰 접시에 산더미처럼 쌓인 음식이 나오는 게 큰 쇼크였었는데, 제가 좋아하는 파스타를 배가 터질 때까지 먹을 수 있다는 게 너무 좋았었거든요! 요즘은 다른 곳에서도 2인 1 메뉴식으로 많이 팔고 있어서 서가 앤 쿡 메리트가조금 떨어진것 같기도해요. 요즘은 서가앤쿡도 1인메뉴가 생겨서 개성!?이 조금 없어졌다고할까!? 하지만 실용성은 더 좋아졌고, 선택의 폭이 넓어진것은 너무 좋은것 같아요.

메뉴판을 한번 살펴볼까요!?


서가앤쿡 메뉴

 

한상 메뉴

스테이크 한상 

모둠 한상 33,800원

목살 한상 32,800원

통삼겹 한상 32,800원

항정 한상 32,800원

대창 파히타 한상 37,800원

파히타 한상 35,800원

 

새우 치즈 퐁듀 한상 32,800원

폭립 한상 37,800원

함박 한상 32,800원

볼케이노 함박 한상 34,800원

 

시카고 피자 한상 35,800원

페퍼로니 피자 한상 35,800원

불고기 시카고 피자 한상 37,800원

쉬림프 시카고 피자 한상 29,800원

 

+(필라프, 리소토, 빠네 제외한 파스타) 중 택 1

 

피자 한상 25,800원

파스타 한상 29,800원

(베이컨 까르보나라, 게살 오이스터 파스타, 해산물 크림 파스타, 해산물 토마토파스타) 중 택 1

*3,000원 추가 시 감자튀김 변경 가능(버펄로 윙, 코코넛 쉬림프, 치즈볼) 중 택 1

 

스테이크 샐러드

목살 스테이크 샐러드 21,800원

모둠 스테이크 샐러드 22,800원

통삼겹 샐러드 21,800원

함박 스테이크 샐러드 21,800원

항정 스테이크 샐러드 21,800원

 

시카고 피자

쉬림프 시카고 피자 21,800원

불고기 시카고 피자 19,800원

페퍼로니 시카고 피자 19,800원

 

피자

하프 앤 하프 9,800원

불고기 김치피자 9,800원

고르곤졸라 피자 9,800원

크림 고구마 피자 9,800원

페퍼로니 피자 9,800원

 

파스타

대창 파스타 20,800원

새우 오일 파스타 20,800원

베이컨 까르보나라 19,800원

빠네 크림 파스타 20,800원

빠네 로제 파스타 20,800원

미트 토마토 파스타 19,800원

게살 오이스터 파스타 19,800원

해산물 크림 파스타 19,800원

해산물 토마토 파스타 19,800원

해산물 올리브 파스타 19,800원

치킨 오이스터 파스타 19,800원

 

필라프

새우 필라프 19,800원

목살 필라프 19,800원

치킨 필라프 19,800원

김치 필라프 19,800원

 

리소토

베이컨 크림 리소토 19,800원

게살 오이스터 리소토 19,800원

해산물 토마토 리소토 19,800원

 

사이드 메뉴

돈 후라이드 14,000원

플래터 14,000원

버펄로 윙 5,000원

코코넛 쉬림프 5,000원

바삭 치즈볼 5,000원

콘샐러드 1,500원

프랜치 프라이 4,000원

갈릭 브래드 1,000원

갈릭 드레싱 샐러드 5,000원

 

음료

과일 에이드 7,000원

*2,000원 추가 시 보드카 샷 추가 가능

레몬 생맥주 4,000원

한라봉 크림 생맥주 5,000원

1644 블랑 생맥주 4,900원

콜라 3,000원

사이다 3,000원

환타 파인, 포도 3,000원

미닛에이드 오렌지, 포도 2,000원


메뉴가 엄청 많아져서 고민을 했는데 그렇게 고심 끝에 고른 메뉴는 폭립 한상과 빠네 크림 파스타!!

시켜놓고 옆에 보니 고객 감사 이벤트가 있더라고요!!

게살 오이스터 파스타와 베이컨 크림 파스타가 19,800 >> 13,800원!! 

2명 이서 방문해서 시키면 좋을 것 같았어요! 오늘은 4명이니까 푸짐하게 한상 픽!!

그렇게 오랜만에 이런저런 얘기하다 보니 나온 빠네 크림 파스타! 비주얼 무엇!!><><

빵 뚜껑을 열어보면 면이 가득가득!!

서가 앤 쿡은 메뉴에 계란이 다 올라가 있는 게 특징!? 이죠! 수성못에 에그 베리는 아예 콘셉트를 계란으로 잡았지만 한참 전부터 서가 앤 쿡은 하고 있었다는 거!!

빠네 파스타 소스 안에는 새우와, 베이컨이 들어가 있어서 제가 제일 좋아하는 맛들로 가득가득! 소스도 너무 맛있고~

소스가 너무 꾸덕하지도 너무 묽지도 않게 적당하게 나왔더라고요. 그리고 보통 빠네 시키면 소스가 모자라서 별로라 잘 안 먹는 메뉴였는데, 서가 앤 쿡 빠네는 소스도 부족하지 않게 많이 나와서 면 다 먹고 빵 찍어먹을 수 있어서 너무 완벽!!><

소스가 가득한 면은 진리 ㅜㅠㅠ

빠네를 이렇게 빵까지 싹싹 긁어먹은 건 처음인 것 같아요. 항상 터벅터벅하게 먹고 빵은 다못먹고 남겼었는데, 오늘은 다 먹은 게 신기해서 빈 접시 한컷 ㅋㅋ

 폭립 한상!! 양이 조금 작아 보이긴 하나 비주얼은 합격!!!

 

한상에 같이 나오는 감자튀김!!>< 3,000원 추가하면 메뉴 변경도 가능하지만 저희는 감자 그대로!!

느끼함을 잡아줄 피클과, 마요 소스, 폭립 소스도 같이 나옵니다!

폭립과 함께 나오는 메뉴는 선택할 수 있는데 필라프, 리소토, 파스타 중 선택할 수 있어서 저희는 목살 필라프를 선택했어요!

역시 맛있었어요!!

폭립 비주얼이 정말 폭발!!

샐러드 안에 치즈도 간간히 뿌려져 있고, 소스가 상큼해서 느끼함을 잡아주더라고요.

그리고 폭립 >< 역시 고기가 제일인가? ㅋㅋ 소스가 이미 발려 나와서 그냥 먹어도 맛있지만 소스 찍어먹으니 더 좋더라고요!

고기도 너무 잘 굽혀 나와서 질기지 않고 너무 부드러웠어요.

대박 맛있는 폭립이었습니다. 폭립에 살도 많이 붙어있어서 저는 완전 만족!!

그리고 후식까지 챙겨주는 서가 앤 쿡! 커피와 녹차 가능한데 저는 여기 후식은 좀 비추.. 커피가 너무 써요... 떫은 느낌이 너무 강해서 식사하시고 카페 예정이면 가서 먹는 걸 추천드립니다!

오늘도 잘 먹었습니다 :0