본문 바로가기

맛있게도냠냠

부산 소고기맛집 모라동 [초원농원] 삼락점 후기

 

안녕하세요 뎨입니다 :0

오늘은 진짜 인생맛으로 꼽을 소고기를 맛봐서 

기분이 너무 좋네요

들뜬마음으로 포스팅 시작할게요 :)

 

'초원농원'

 

영업시간

매일 11:30~22:00

주문 마감 21:30

연중 휴무(명절 당일 제외)

 

위치

부산 사상구 낙동대로 1498

모라역 3번출구에서 696

걸어서 10분정도 걸립니다

자차 이용하시는 분들은 지하에 큰 주차장도 있어서 주차장 이용하시면 됩니다!

단체석 가능, 주차, 예약, 유아시설도 있어서 아이들 있으신 분들도 편하게 오셔도 될 듯해요

 

 

 

외관입니다

엄청 웅장하고 번쩍번쩍하더라고요

주차장 표시가 있고

이렇게 지하로 들어가면 주차 가능합니다 :)

외관도 블링블링

분명 한우명품관이란 이름에 걸맞게

뭔가 블링블링한 느낌!

저길 갈 거예요!!!><

 

 

 

건물 안에 들어서면

식육 마트가 있더라고요!

모라 시장에 고기를 안 파는 이유를 이제 알았어요...ㅋㅋ

자 엘리베이터를 이용해 3층으로 갑니다

사진이 흔들렸네요

엘리베이터에서 내리면

또 블링블링한 카운터 그리고 내부가 보입니다

그리고 이렇게 예약도 가능해서

예약자명들도 안내되어 있어요!

왼쪽 편으로 가면 고기를 선택해서 구워 먹는 시스템도 있어요

 

진열된 고기를 고르려 했지만

뭐가 좋을지 몰라서 그냥 메뉴에 있는 걸로 시키기로 했어요

 

내부입니다 :)

나무로 짜인 테이블 공간이 넓게 있어서

옆 테이블이랑 같이 먹을 필요도 없고

오픈되어 있지만 독립된 공간같이 되어 있어서 너무 좋았어요

 

나무도 있고, 물도 흐르는 느낌이

마치 계곡에서 고기를 먹는 듯한 느낌?

신선놀음하면서 만찬 먹는 느낌이 들어서 더 맛있게 느껴졌나 생각이 드네요

좀 더 프라이빗한 공간을 원하신다면

이렇게 독립된 방도 있더라고요.

어린아이들이 있다면, 혹은 조용한 회의를 해야 하는 분들은 방을 이용하셔도 좋을 듯해요

와인도 이렇게 보관되어 있던데

프랑스, 미국, 칠레, 호주 이렇게 종류별로 있더라고요

와인 좋아하시는 분들은 소고기랑 와인이랑 드셔도 좋을 듯해요

자리를 안내받고 착석했어요!

좌식인데 좌식 아닌 곳이더라고요

신발 벗고 올라가는데

식탁 안쪽으로 공간이 있어서

편하게 앉을 수 있어서 좋았어요

메뉴판도 이렇게 나와 있고요

메뉴

 

프리미엄 한우

꽃등심 18,000원

채끝등심 15,000원

업진살 16,500원

부챗살 17,000원

안심 16,500원 

치마살 17,000원

살치살 18,500원

진갈비살 20,000원

vip갈빗살 20,000원 

안창살 23,000원

 

고기 드신 후 식사메뉴

물냉면 6,000원

비빔냉면 6,000원

된장 식사(밥 포함) 3,000원

공깃밥 1,000원

식사류

한우 사골 우거지탕 11,000원

왕갈비탕 대 13,000원

왕갈비탕 중 10,000원

 

점심특선

불고기 15,000원(주문 시 된장 식사, 냉면 무료 제공)

차돌박이 16,000원(주문 시 된장 식사, 냉면 무료 제공)

진갈비살 20,000원(주문 시 된장 식사, 냉면 무료 제공)

양념갈비 3대 22,000원(주문 시 된장 식사, 냉면 무료 제공)

점심특선 식사류

왕갈비탕 대 11,000원 

왕갈비탕 중 9,000원

한우 사골 우거지탕 10,000원

물냉면 9,000원

비빔냉면 9,000원

 

기본 세팅비 

대인 (중학생 이상) 5,000원 

소인(초등학생 이하) 3,000원

 

 

저희의 픽은 진갈비!

주문하고 숯이 들어왔어요

역시 고기의 맛은 숯불이 중요한 역할을 하죠!

옆에 컵이라던가 물, 그리고 소금 참기름 수저 등도 세팅되어 있어요

기본세팅료를 5000원이나 내는 이유가 있네요

동치미 보세요

와 진짜.. 고깃집에서 물김치가 이렇게 나오다니..

실제로 보면 더 커요

얼음 보숭보숭 얼은 물김치를 먹어봅니다

맛도 너무 좋더라고요

원래 고깃집에서 나오는 동치미는 국물만 먹거나

별로 손이 안 가던데

여긴 정말 인생 동치미네요

달달하고 시원해서 배추 가지 다 먹어버려 버렸어요

참기름은 셀프니까 세팅을 해봅니다

고기가 나왔어요!!!

비주얼 무엇 와

정말 말도 안 나와요

육즙이 보이지 않나요!?!?

마블링도 좋아 보이고 너무 깔끔하고 얼른 굽고 싶더라고요

크으

불판에 예쁘게 구워봅니다 >0 <

영롱한 것이 얼른 먹고 싶네요

짜잔 오늘의 인생 고기

육즙 보세요 미쳤어요

또한 판 구워줍니다

소고기는 빨리 없어져서 너무 아쉬워요ㅜㅜ

가까이 서봐도 맛있겠네요

겉절이랑 해서 먹으니까 

매콤한 게 너무 맛있었어요

얘는 반찬으로 세팅돼서 나온 샐러드인데

여러분 보이시나요 저 치즈!!

리코타 치즈가 있는 거예요!!!!

말도 안 돼

진짜

밑반찬 샐러드에 리코타 치즈라니!!!

그래서 고기랑 도 먹어봤지요~

너무 맛있더라고요!!

상추쌈도 싸서 먹고!

모자라서 한판 더 시켰답니다...

육식뎨는 너무 행복해요><

동치미도 같이 얹어서 쌈 싸 봤어요

진갈비를 클리어하고 

양념갈비 1인분 추가했어요

사실 1인분만 추가 안 되는 줄 알고 2인분 시키려고 했는데

친절한 종업원님께서 

너무 많지 않겠냐고 하셔서 1인분만 시켰어요

 

그래서 나온 양념갈비!

양념갈비를 시키면 소스도 따로 하나 더 나오더라고요

굽굽 해봅니다 :)

크으...

고기는 정말 포기할 수 없어

소스에 찍어서 냠!

양념갈비도 먹어보려 했지만

생각보다 질기더라고요..

역시 고기 먹고 나서는 밥을 먹어야죠!!

된장찌개를 시켰어요!

고기 먹은 후에는 3,000원에 된장찌개에 공깃밥까지 나옵니다 :) 

특이한 건 다른 집과는 다르게 

두부가 순두부라는 거!!

말캉말캉한 게 된장에 순두부라니!! 처음 먹어보는 조합이었는데

순두부찌개 먹는 느낌도 나고 맛있더라고요!

밥이랑 같이 먹으면 정말 꿀맛!

갈비탕도 시켜봤어요!

갈비탕 맛집이라 점심때 갈비탕만 드시러 오시는 분도 많은가 보더라고요!

갈비탕을 시키면 반찬이 새로 세팅됩니다!

갈비탕에 고기를 잘라 잘라!

잘라 잘라

밥에 말아서 먹으면 진짜 상상초월

앞에 고기를 그렇게 먹었는데도 

들어가더라고요....ㅋㅋㅋ

후식으로는 이렇게 예쁜 과일들이 나왔어요

그리고 수정과로 마무리!

 

양념갈비는 조금 실망스러웠지만

진갈비는 정말 인생 고기였어요

두 명에서 배 터지게 먹고

너무 기분 좋아져서 돌아갑니다

인생 맛집 등록했어요 :)

비싼 만큼 맛도 너무 좋더라고요!

계산하러 가는데 세팅해주셨던 종업원분께서

저희한테 진짜 많이 드신다고 놀라 하시던데

내심 뿌듯 고기 부심이 뿜 뿜 해 버렸네요 

 

잘 먹었습니다 :)